Главная / Блог / Выбор дивана – это просто!

Выбор дивана – это просто!

11.06.2012

Современный интерьер невозможно представить без мягкой мебель, ведь именно она является одним из ключевых атрибутов комфорта. Необходимо следить за тем, чтобы мебель была удобной, помогала создавать уютную атмосферу, и чтобы хозяин чувствовал себя в полной гармонии, находясь дома. Каждому из нас комфортно именно в том доме, интерьер которого отражает наши вкусы, и который обустроен так, как нам бы хотелось. 

В художественной организации интерьера важную роль играет именно мебель, ведь она представляет собой не просто элемент помещения; мебель – это отрасль декоративно-прикладного искусства, а современные специалисты считают ее областью художественного конструирования. Есть у мебели и художественные средства, помогающие сделать каждое изделие предметом искусства: это цвет, текстура и фактура. 

Мягкая мебель – это чаще всего комплект, который включает диван и 2 кресла. Но современные производители не ограничиваются этим определением, и предлагают разные сочетание элементов: например, трехместный диван можно совместить с креслом и пуфиков, трехместный диван с тремя креслами, можно даже совместить два двухместных дивана. К мягкой мебели относятся также кушетки, тахты, кресла, пуфы, софы, а также угловые диваны. Выбирать мягкую мебель более сложно, чем мебель для кухни, ведь мы имеем дело со стилем всей комнаты. Необходимо представлять себе все предметы мебели, которые будут находиться вблизи к покупаемому дивану или креслу: ковры, столы, стеллажи и пр. 

Поговорим о диванах более детально, – ведь без них не обходится ни одна квартира, и ни один дом. Диван – это вид мебели, который предназначен для отдыха владельцев квартиры или дома, а также их гостей. Конечно же, дивану необходимо уделять особое внимание. 

Покупать диваны можно и вместе с креслами, – главное определиться, что вам именно нужно, сколько у вас на это есть денег, и сколько свободного места у вас дома. Размеры диванов, которые предлагают современные салоны и магазины мебели, бывают совершенно разными, но чаще всего можно увидеть трехместные и двухместные диваны. Вы можете покупать как небольшой диван для двоих человек, так и огромную конструкцию из 10-ти элементов, которые можно передвигать и комбинировать. Угловые диваны обычно занимают больше места в комнате, но зато они создают дополнительное ощущение уюта. А если вы хотите иметь возможность полностью расслабиться дома на диване, заказывайте варианты со встроенным мини-баром, или же барной стойкой, – так будет даже более солидно. 

Чехлы для диванов и подлокотники бывают съемными; вы можете заказывать дополнительные чехлы для того, чтобы менять обивку. 

Дадим вам несколько полезных советов, как следует покупать диваны: 

- для людей с большим ростом необходимы более глубокие сидения. Поэтому, если в вашей семье есть высокие люди, позаботьтесь о глубине сидения, иначе этим людям придется сидеть в постоянном напряжении; 

- пожилому человек трудно подниматься с низких сидений. Поэтому, если с вами живут немолодые люди, нужно подумать о том, чтобы сидения были достаточно высокими; 

- слишком мягкие диваны хотя и приятны, но не обеспечивают достаточной опоры. Чтобы чувствовать себя комфортно, не выбирайте очень мягкие диваны; 

- высота подлокотников должна быть удобна для хозяина. Конечно же, когда в семье живет множество людей, для каждого из них высота подлокотников ощущается по-разному. В таких случаях можно подбирать высоту по предпочтениям того, кто чаще всего проводит время на диване; 

- низкая спинка не будет поддерживать голову или плечи сидящего. Думаем, что вы прекрасно знаете, как неприятно, когда некуда прислонить голову и плечи, зато надежная опора позволяет расслабиться и хорошо отдохнуть; 

- угол спинки дивана нужно выбирать такой, чтобы он был максимально удобен 

Необходимо также учитывать такие советы и предостережения: 

1. При выборе дивана нужно не просто смотреть на него, а попробовать. Вместо того, чтобы тыкать в него пальцами, проверяя мягкость, лучше сядьте, и ощутите, подходит ли он вам. 

2. Диван, раскладывающийся вперед, подойдет только для тех, кто привык к спартанским условиям; а если для вас важен комфорт, тогда лучше выбирайте тройные диваны. 

3. Основой каждого дивана является его каркас. Лучше всего, если он будет сделан из натурального дерева, и при этом древесина должна быть тщательно просушена. Для изготовления мягкой мебели можно использоваться и ДСП, но элементы из этого материала обязательно покрывать кромкой, чтобы избежать выделения вредных для человека веществ. Выдвижные ящики для белья должны быть сделаны НЕ из оргалита – выбирайте те, которые изготовлены из фанеры. 

4. Некоторые люди задают вопрос о том, что лучше – диван на поролоне или диван на пружинах. Сейчас есть поролон, который по качеству превосходит пружинные блоки; намного более важно то, что именно находится на пружинах, поэтому точного ответа на этот вопрос нет. 

5. Внутренняя конструкция и наполнение дивана не менее важны, чем все остальное. Если у дивана есть механизм, который позволяет превращать его в кровать, то этот механизм обязан быть простым и понятным любому человеку. Если вы покупаете раскладной диван, то сначала попробуйте его разложить и снова собрать, и так несколько раз. Если вам это дается непросто, или во время трансформации механизм заедает, значит лучше будет воздержаться от покупки этого дивана. 

6. Хотя большинство и определяет диван как место, где можно посидеть и полежать, вы будете на нем не только сидеть и не только лежать. Обратите внимание, есть ли в покупаемом вами диване карманы для газет, и отделения в подлокотниках для мелочей. Есть в продаже диваны и со встроенными мини-барами, выдвижными столиками, и ящиками для постельных принадлежностей. Сначала вы можете сомневаться, нужен ли вам такой комфорт, но потом вы оцените все преимущества дополнительных отделений. 

7. Обратите внимание не только на то, как диван выглядит спереди, но и на заднюю его часть, - особенно если вы планируете устанавливать его в центре комнаты. 

8. Обращайте внимание на обивку; наиболее подходящей, и в то же время наиболее дорогой считают обивку с тефлоновой пропиткой, ведь пролитые на нее чай или кофе не оставляют никаких следов, а вместо того, чтобы впитываться в ткань, они просто стекают. Но в 2 раза дешевле, и не намного хуже будут ткани, имеющие тефлоновое покрытие. Как видите, качество обивки может быть посредственным, хорошим, и даже почти идеальным – как вам позволит ваш кошелек. 

9. Выбирайте такую расцветку, которая нравится вам – тут не нужно следить за модой, а лучше выбирать мебель в согласии со своими вкусами и предпочтениями. Главное – чтобы расцветка сочеталась с остальным интерьерам, и не менее важно выбрать правильный обивочный материал. Мебельную ткань нельзя стирать, допускается только влажная чистка, или же химчистка. Будьте осторожны при чистке дивана, используйте только те моющие средства, которые не навредят ткани, и используйте больше пены, чем воды. 

10. Хороший диван должен на ощупь быть… любым, ведь это уже зависит от ваших предпочтений – мягкий, твердый, упругий… Ориентируйтесь на собственные ощущения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Лицензия недействительна
Скрипт интернет-магазина Simpla